Поздравление

Михаил Францман
Украсив небеса янтарной пылью
И серебром окутав стылый вечер,
Сегодня я жених ночного ветра,
И бурей мчусь на радостную встречу.
Под дряхлой елью утопает время,
Скрывает тайны вечность саркофага,
Лицо твоё как свет моих иллюзий
Во власти неминуемого мрака.
О новой вехе нам расскажет полночь,
Когда огни зальют пустые речи,
Сегодня ты невеста белой вьюги,
Передо мной укрыла неба свечи.
Лишь дрожь крадется по пустынной чаше,
Соединяя в такте наше сердце,
И в этот год желаю в час ненастный
Тебе под любящим крылом согреться.
Когда на поле наступает солнце,
Под грудой льда трепещется свобода,
Пусть зеркало покажет человека,
В котором ошибается природа.
Украсив небеса янтарной пылью
И серебром окутав стылый вечер,
Сегодня я - жених, а ты - невеста,
На нашей долгожданной зимней встрече.