Человекозверь

Марина Князева Апушкина
Всё бродит по Земле жестокий Зверь,
Он рыщет всюду в поисках поживы,
В его зрачках стоит с прицелом СМЕРТЬ,
Над ним струится вихрь золотожилый.

Он зол и собран. Непрогляден взгляд,
Прицельно - быстр, куда бы ни качнуло,
И виды крови страстно веселят
Глаза его, пустые, словно дуло.

За веком век он рыщет по Земле,
Чтоб кровью свежей досыта напиться,
Бессонный зверь, земных зверей страшней,
Сквозь человечьи светится глазницы.

О, знаю ужас этих страшных глаз,
Не знающих ни счастья, ни покоя –
С голодной жаждой вновь глядит на нас
Их страшное проклятье роковое.