Миры параллельные

Вербор
               

                День чудесный – тихо, сухо,
                В небе солнышко блестит.
                Прогудела мимо муха -
                Ладно, пусть  себе гудит.
                Напевает  листьям ветер
                Свою песенку без слов,
                Паучок, развесив сети,
                Затаился, ждет улов.

                Вот лягушка проскакала,
                Зачирикал воробей,
                Из последних сил устало
                Тащит ношу муравей.

                «Эй, куда спешишь, бедняга?
                Ты же выбился из сил.
                Отдохни чуть-чуть, трудяга,
                Посидим, поговорим…
                Что-то новое узнаем,
                Что-то старое решим».

                Муравьишка оглянулся,
                Побежал  куда-то в бок,
                Обернулся, встрепенулся,
                Дальше ношу поволок…

                От рассвета до заката,
                От зари и до зари
                Все бегут, спешат куда-то,
                И у всех дела свои.      
                Мир шумит, гудит, ликует,
                Каждый жизнь ведет свою!..
                И никто, никто не чует,
                Что я рядышком стою.
               
                Борис Веркау
               
                1980 г.