Даже любовь не спасет

Анастасия Долганова
Антиморали дума взяла предоплату в детстве
И в мясорубке прокрутила в себе надежду.
Промокшей спиртом вату приложи осторожно к ране,
К той ране, где уже нет чистой души, в нее кончали...

И вот теперь по острым камням, горячим идешь босая
Тревожно окликаясь, видишь образ,  обувь предлагая,
узнать поближе хочет, что за грязь сигаретной пыли,
Летит из раны, где не чистой души, в нее бычки тушили...

Ответственность возлагая на себя, взяв за обе руки,
Пытается с ней взлететь, но пропала черта улыбки,
Заметил оковы прочные, что вниз ее потянули,
Из раны, где уже нет чистой души, кроме свинцовой пули...