Когда мы лежали со смертью в одной кровати...

Коденко Катерина
Когда мы лежали со смертью в одной кровати,
когда мы лежали со смертью в одной кровати,
смерть говорила, ехидный давя смешок:
беды на твой век достанет, беды, милый, точно хватит.
При этом в масштабах Вселенной будет всё хорошо.

Она говорила, легко и проникновенно:
ты слышишь? грохочет галактик двух столкновение.
А звёзды на чёрных полотнах мертвы миллиарды лет.
Так кровь постепенно густеет в остывших венах –
от звёзд остаётся
густеющий
в небе
свет.

Что ты есть на фоне шара бурлящей плазмы?
Так, мелкий жучок, застрявший в пожаре солдат из пластика,
пылинка, которую ветры чёрте куда несут, –
она говорила, ко лбу моему прикасаясь почти что ласково.

...я к ней прижимался,
бедром ощущая
заточенную
косу.