***

Татьяна 88
Как-то ученик спросил старца: "Какая добродетель превыше всего?"
Старец ответил: "Рассудительность; без неё не стяжаешь никаких других добродетелей, ибо даже любовь без рассуждения погибельна, а вера становится одержимостью".