Я когда-то бродил по раскинутым заводям света...

Рихард Мор 2
Я когда-то бродил по раскинутым заводям света
Я когда-то искал по петляющим стужам души
Кипарис своей лапой когтистой царапает небо
Как певец в богадельне срывает аккорды души

Разрумянился лес это семя уставшего бога
Нам расскажет о том что всему есть прохлада и жар
Между солнцем лежит загорелый февраль у порога
А за ним как волчонок скулит заколдованный нежностью март

Но воспрянет взойдёт в своё русло косматой природы
Отрастут и клыки и повадки что уже не узнать
Того мальчика пламя меряет алые всходы
Паруса опрокинули небо смеётся как встарь

24.10.2017