Ах ты, Зимушка-Зима

Игорь Иванович Киселев
Ах ты, Зимушка-Зима!
С кренделями, булками.
Заметелила дома
Вместе с закоулками.

Разукрасила окно
Ледяными розами.
Словно в сказочном кино
С русскими морозами.

Ты метель моя, метель,
Снежная, колючая.
Белоснежная постель
И до неба тучами.

Колокольчиков трезвон,
Леденцы-бубенчики.
Душу русскую не тронь.
Мы с морозом венчаны.

Погадать на Рождество
- Давняя традиция.
Не поможет колдовство,
Удалим амбиции.

Ах ты, Зимушка-Зима,
Ёлки да сосёночки.
Виновата я сама.
Ты верни милёночка.

Ягод много на снегу,
Капельки рябинушки.
Радость в сердце сберегу.
Любим тебя, Зимушка!