Год Собаки

Евгений Шушманов
Загадай свои желанья
в ноль часов на новый год,
верь судьбе и предсказаньям
в то, что в нёй произойдёт.

Забывай скорей, что было
и что не было с тобой,
словно прошлое всё смыло
набегающей волной.

Проводи год старый с миром,
дни в нём зная наизусть,
пусть уходит из квартиры,
захватив с собою грусть.

Разукрась шарами ёлку
и гирляндой огоньков,
чтоб сверкали втихомолку
разноцветьем мотыльков.

А когда сойдутся стрелки,
осушив до дна бокал,
заключи с удачей сделку
отыскать, что потерял.

Год Собаки, а не кошки,
так впусти её домой:
ты, как форточку в окошке,
душу новому открой…