Зима повернула на мороз Декабрь, 2017

Основоположец
Луны серп на небе умирает.
Вот-вот и солнце не взойдёт.
И ночь Карачуна настанет,
И мороз вразнос пойдёт.

Потрещав, отморозив от души,
Карачун, быть может, подобреет
И на Новый год, в сияющей ночи,
От него подарки получат дети.

Быть может, его заразит веселье,
Если будет только искренним оно.
(Только пьяных он не стерпит,
Насмерть заморозит, всё равно)

Ну, а порадовав и вволю погрозив,
Окутав всё снега белым одеялом,
Карачун отойдёт от своих дел,
Передав зиму морозам малым.