ОКНА

Владимир Макин
Все крыши улетели на юга,
Пустились пятистеночки в бега,
Печки во Вселенную умчались,
И только окна над землёй остались.
Они могли бы тоже улететь,
Со стенами могли бы убежать.
Но надо же кому-нибудь смотреть
И сутки напролёт кого-то ждать...

Вернулись крыши с юга по весне,
И стены встали - в крепкой новизне.
Благополучно печки приземлились,
И даже люди в доме поселились.
А окна всё по-прежнему глядят,
То дождь, то снег им затуманит взгляд.
И только в окнах бьются без конца
И форточки, и крылья, и сердца.