Если манну ждать с небес

Наталья Сергеева 3
Как-то ночью на опушке
Собрались в лесу зверюшки,
Чтобы встретить Новый год.
Загадал лесной народ,
Что свершится ночью чудо:
Звезды с неба изумрудом
На поляну упадут,
И желанья оживут.

Загадал медведь лохматый,
Что сосать не будет лапу,
А медовый пить коктейль
До весны,ложась в постель.
Заяц со своей зайчихой
В ночь,отплясывая лихо,
Загадал,что круглый год
В закрома весь огород
Привезут ему за так.
Вот наивный,вот чудак!

А Лиса,вертя хвостом,
Поиметь решила дом.
Чтоб курятник рядом был,
Серый Волк,чтоб ей служил.
Выполнял в саду работу,
Отправлялся на охоту
В деревеньку за леском
Да тащил добычу в дом.

А голубушка-Сова,
(Вот,дурная голова!),
Захотела днем прозреть,
И полсвета облететь
На ковре-на самолете.
На халяву есть в полете,
Пить заморское вино,
Что другим не суждено.
И зачем "мышей ловить",
Если можно лучше жить.

А Кабан мечтал давно,
Чтоб и землю,и дерьмо
Он,своим свинячьим рылом
Не пахал,и мылся с мылом.
Чтоб его свинячий дух
Обожали все вокруг.

Самый мудрый старый Лось
Пояснил:"Чтобы сбылось
Хоть одно желанье,надо
Приподнять с полянки зад
И шагать заставить ноги,
Не устать на полдороге,
Что-то сделать самому,
Не валяться в терему,
А "пахать",как лошадь в поле.
Вот тогда в земле и в море
Клад неведомый найдешь
И прекрасно заживешь.

Не надейся на "авось".
Чтоб желание сбылось,
Потрудись,дружок,немного,
И счастливая дорога
Приведет тебя в "Эдем".
Вы решайте,я поем.
Соберу немного веток,
Дом мой стар и очень ветох.
Обновлю очаг и дом,
Чтоб уютно было в нем.
А желанье загадаю,
Что лосиху повстречаю,
Не смотря на мудрость лет,
Заживем,не зная бед.
Если манну ждать с небес,
Не получите Чудес,
А состаритесь с мечтой
И уйдете на покой.