Солнце между нами

Татьяна Кульматова
Когда уходит солнце в сентябре,
Ложится снег и наступает ночь,
И росчерки деревьев в белой мгле
Чернеют (кроны, словно корни в дождь),

Когда весь цвет смывается: с земли –
Зелёный, с неба – ярко-голубой,
Лишь жёлтые огни горят вдали,
Лишь сумерки плетутся за спиной,

Души изнанка тянет свой уток
Наперекор основе – так что б крест,
А под ногами улицы каток,
И руки взмахом распростёрлись в жест,

Тогда сквозь тьму проклюнется рассвет –
Меж мною и тобой его мерцает след.

26.12.17