Карнавал масок

Тамара Кошевая
Пускай народ красуется картинно
Под этою личиной, или той,
А я надену маску Буратино,
Зажав в ладони ключик золотой.

По оттепели, ночью ли морозной,
К своей мечте помчусь я налегке,
Ничуть не помешает длинный нос мой
Проделать дырку в старом очаге!

И вдруг возникнет, словно ниоткуда,
Послушное движению ключа,
За дверцею негаданное чудо,
Довольно улыбаясь и ворча.

Я облизнусь, как кошка на сметану,
Сражённая сюрпризом наповал,
Откину маску, вновь собою стану
И вот тогда устрою… карнавал!