Гельмут Метцгер. Строгая диета

Ольга Мегель
Helmut Metzger (1917 - 1995)

Strengi Diaet

Страдая болью больше суток,
Пришёл он к доктору: "Желудок!"
А доктору всё было ясно:
 - Желудок болен. И опасно!
   Друг мой, пока не поздно это,
   Держите строгую диету.
   Потом опять ко мне придёте.
   Чем заняты Вы на работе?
 - Шпагоглотатель, - тот в ответ. -
 - Послушайте тогда совет:
   Отныне шпаги исключать, -
   Ножи столовые глотать!

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
27. 12. 2017

Источник: De Humor geht vor. Paelzer Mundartverse
 iwer Leit un anere Mensche
von Helmut Metzger
Karlsruhe: Badenia, 1994