Новогоднее

Ларионова Ольга
Утром тридцать первого из лесу до города
Кони быстроногие Зиму подвезли.
В улицах отбеленных протянулись борозды,
Дети разрумянились, крепость возвели.

Кружевные звездочки хрупкой нитью связаны,
Ветер их вальсирует танцем неземным,
Легкие, воздушные, милые и разные,
Кружатся волшебные, залетают в сны.

За окном метелица, пухлая, желанная, 
Стелет тропки новые льдистая глазурь. 
Светится шампанское, как звезда полярная, 
А на стеклах нежная, снежная лазурь.

Вот и ночь чудесная мандариннозвучная,
Тайными извечная в хоровод встает
И «судьбы Ирония» с оливье созвучная,
Музыкой курантною начинает счет.               

Новогодней магией кружит снег с бессонницей,
Ёлка хвойным запахом манит в сказку нас,
Вьюжит, шепчет ласково - "Сбудутся! Исполнятся!"
Все желанья добрые у людей сейчас.