Полюса Земли

Анатолий Дорохов
Есть на Земле такие точки,
Они глазами невидны,
Там, сквозь земные оболочки,
Проходит линия Земной Оси.

Во льдах арктической пустыни
Одна точка место заняла,
Другая точка в Антарктиде,
Земною Осью была создана.