За год уходящий

Ирина Кулешова 3
Пока ещё куранты не пробили
И поздравленье президента ждёт народ,
Мне хочется,чтоб мы поговорили
И вспомнили про уходящий ЭТОТ год.
Нальём бокалы и все дружно встанем,
Как будто друга провожаем в путь.
А он как старичок седой,усталый
Уже готов через порог шагнуть.
Он что- то изменить уже не в силах,
Уже не дни его, минуты сочтены,
И грустно смотрит некогда красивый,
Пока не снятый календарик со стены.
Был этот год не лучше и не хуже,
И все же благодарны мы ему
За то,что пояс затянуть потуже
всё ж не пришлось,признаться, никому.
И вопреки всем предсказаньям живы,
На страх всем нашим недругам- сильны,
И колосится хлеб на наших нивах,
И,слава Богу,не было войны.
Проводим же по-доброму,красиво,
как это делает душевный наш народ.
И лишь потом- за новый,за счастливый
Нальём бокалы мы за наступивший год.