Где русская зима?

Елена Киселева 7
Под Новый год весенняя погода.
И снега не найдешь ты во дворе.
Все шутит с нами матушка природа.
В снежки не поиграться детворе.

Ни снежных баб, ни санок с горок.
Дождались новогодней мы поры.
Повсюду распродажа зимних елок,
Игрушек елочных, салютов, мишуры.

Огнями разноцветными витрины
Сверкают и притягивают взгляд.
Оранжевые всюду мандарины,
И шарики воздушные летят.

И все спешат, подарки покупают.
Продукты к новогоднему столу.
Родных, друзей все в гости приглашают.
И наряжают елочку в углу.

Все вроде хорошо, но не хватает
Морозца легкого, проложенной лыжни.
И хочется смотреть, как снег летает.
Ведь лепесткам он яблони сродни.

Где русская зима, с ее снегами?
И инеем пушистым на ветвях.
С гаданьями ночными, чудесами.
Пропала, может быть, в чужих краях.

27.12.2017