Ядовитый цветок

Ира Шамбари
Ядовитый цветок.
Тронешь его хоть раз,
Шипи вонзаются в кожу,
Багряный струится атлас.

Твоя кровь отравленна.
Снова летишь в пустоту.
Смрадные липкие сумерки
Выступают на лбу.

Ты - ядовитый цветок
Я хочу тебя прямо сейчас
Пронзай насквозь мое сердце
Смерть - это тоже экстаз.

Я забываю, кто я -
Вмиг стирается все.
Теряю остатки воли,
Снимая платье своё.

Черные листья и пепел
Ноябрь готовит на ужин.
Голые кости деревьев
Землю корнями душат.

Я выбираю время.
Что бы ускользнуть,
Но за скрипучей дверью
Нож вонзается в грудь.

Бьется несчастное сердце
Словно в последний раз
Сгущаются черные тени
Смерть - это тоже экстаз. 

Мимо бежит кораблик.
Имя ему "Мечта".
Он уносет с собою.
Остатки моего сна.