Снегири

Галина Угрюмова 2
Ко мне в окошко заглянули снегири -
краснели грудкой, крыльями махали.
Они, как шарики, взлетали от земли,
клевали ягоды и устремлялись в дали.
В окно смотрю - вот пробежал мальчишка,
неся в руках подарок новогодний.
Мне снегирей нарядная манишка
была подарком главным на сегодня.
Зимой рябина - ничего нет слаще
и я шепчу - "Вы прилетайте чаще!"