Зависть небесной нимфы

Ростислав Юс
Среди божественных садов
Гуляет нимфа краше жизни,
За ней ухаживал сам Бог
Столь бесподобны в ней изгибы.

Любила нимфа танцевать,
Цветы, подарки, петь любила
И больше всех хотела знать
Она ль брильянт святого мира.

Однажды, в миг сей проведенья,
Когда оракул вновь завыл,
Он изменил свои сужденья
И нимфы чин другой вручил.

В небесной нимфе лик сменился,
Румянцем красным залило.
Её характер изменился
И семя завести цвело.

Кто та другая? Как случилось?
Как мог оракул изменить?
Ведь я прекрасней в целом мире,
Другой меня не заменить.

А та чьё имя выл оракул,
Жила себе в земном миру,
И знать она того не знала,
Что всех прекрасней на яву.