Воздастся каждому по делам его

Любанин Виталий
В мире крайностей и глухоты ,
Нас не слышно , не знамо , не зримо .
Но не станем чураться  мечты ,
Чтоб страна стала домом родимым .

Мы молчали с тобой много лет ,
Жили скромно , довольствуясь малым ,
Лишь бы  дети встречали   рассвет ,
Да страна  на колени не пала .

И обиды сносили , не споря ,
Не молили   любви и тепла .
Нахлебались и  боли , и горя ,
Лбом стучась  в потолок из стекла .

И не ныли , и выжили с честью ,
Примеряя Восток на себя .
Не лукавя , без злобы и  лести ,
И в фанфары о том не трубя .

Ничего мы с тобой не забыли -
Как нас взяли свои  в оборот .
Но «по черному» мы не трудились ,
Не гнушаясь и черных работ .

Умножая налогами кассу ,
Не просили подачек брюзжа ,
И не ныли , как нытиков масса ,
Что не дали казне ни гроша .

Да , состарились мы , все там будут ,
Все на свете когда - то умрут .
Нас потомки уже не забудут ,
Благодарные внуки поймут .

Это мы , своим потом и кровью
Удобряли поля и луга .
Это мы и трудом , и любовью
Защитили страну от врага .

Пусть немного нам счастья досталось ,
Нам еще улыбнется судьба .
Кто нас предал  - пока не воздалось ,
Но воздастся …
По их же делам .