Насмешила зима, озадачила

Александр Сосиновский
Насмешили зима, озадачила, -
В обещаньях снега обозначила,
Всем грозила быть самою лютою,
Говорила:"В перину укутаю!"
Ошибалась, увы, несмышленая,
В обещаньях щедра и холеная!
Уж позора не смыть, не отбелиться:
Струи ливня-дождя только пенятся!
Розы вновь зацвели - все опешили,
К Рождеству своим видом потешили!
Как жестоко же всех обманула ты, -
Ну, не время сейчас созерцать цветы!
Ты всегда спесью лютою славилась, -
Даже свечка в морозы не плавилась!
Не кружил мотылек над поляною,
Силой грозной слыла, окоянною!
Не жалела ты снега пушистого,
И в сугробы вметала неистово!
В своем гневе была несговорчива,
И в проказах всегда неразборчива.
Безрассудной была, словно пьяная, -
С ветром вихри кружа с ураганами.
Где же нравы свои растеряла ты,
Коль растут в Рождество уж у нас цветы?

                27.12.2017г.