Неужели Мне не пить чаши? Светлана Кокорева

Христианская Страница
Неужели Мне не пить чаши? Поэма.
Светлана Кокорева

          «Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны;
          неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?»
          (От Иоанна 8:11)

Иисус за Кедроном молился в саду
Накануне последнего часа.
И всю ночь возносил Он молитвы к Отцу,
Чтоб дал силы испить Его чашу.
Чуть поодаль дремали спокойно друзья,
Невдомек им, что ныне творится...
А Иисус говорил, что дремать им нельзя,
Нужно им вместе с Ним помолиться.

Уж светает... Иуда с отрядом идет,
Фарисеи, священники тут же.
И гудит взбудораженно этот народ,
И бряцают солдаты оружьем.
Зная всё наперед, Иисус их спросил:
«Вы кого все в саду этом ищете?»
«Назорея Иисуса»,  - ответ Ему был.
«Это Я»,  - молвил Он пред толпою притихшею.

«Это Я»,  - Иисус еще раз повторил.
Люди в страхе на землю упали.
«Отпустите друзей Моих, - Он попросил, - 
Я же тотчас иду вместе с вами.»
И да сбудется слово, реченное Им:
«Изо всех, что, Отец Мой, Ты дал Мне,
Никого в мире этом Я не погубил...»
Только Сам Он пошел на страданья.

Подскочив, Петр ударил мечом вдруг раба
И отсек ему правое ухо.
Но Иисус ему молвил такие слова:
«Меч вложи в свои ножны, послушай:
Неужели не пить Мне из чаши теперь,
Что Отец для Меня уготовил?
Я иду»... Вот открыта небесная дверь,
Всё для подвига Сына готово...

Ах, как труден был этот решающий шаг!
«Я иду»... Он исполнил Отцовскую волю,
Ибо Он возлюбил и ко грешнику благ,
И не хочет ужасной нам доли.
«Я иду»... И взошел Он на крест за тебя.
А ты ценишь тот подвиг Голгофский?
Вот уже обагряется кровью земля...
Отзвучал молоток... И забиты уж гвозди...

Иисусу кричали: «Сойди со креста,
Если Сын Ты, действительно, Божий!
Ты так многих от смерти, болезней спасал,
Почему же спастись Сам не можешь?»
«Неужели не пить Мне из чаши теперь?
Я сдержал пред Отцом Мое слово.
Всё... Свершилось!»… Открыта небесная дверь - 
Нам спасенье Иисус приготовил.

http://www.stihi.ru/2016/08/08/9973