***

Софья Пучкова
Я редко разрешала в бой
Пускать чужие коалиции.
Я не стерплю, если тобой
Я не успею, друг, напиться.

Я с чёрствым взглядом замирала...
И, не сумевши удержать,
Я птицей в сумраке упала -
Могла бы крылья показать.

Давно. Не буду вспоминать.
Теперь, увы, в их месте - шрамы;
В словах ты видел эпиграммы -
Их я хотела целовать...