Когда хоронят молодых

Эдуард Колосов
Не ищи меня, не зови.
Люди быстро свыкаются с горем,
Твои слёзы пройдут как дожди
И улыбка появится вскоре.

Ты поймешь, что носить свою боль и печаль
Было модно в прошедшем сезоне,
А сейчас надевай равнодушия вуаль
Чтоб душа не осталася голой.

Моё имя лишь звук, зарождённый в груди
Растворится в воздушном потоке.
Тебе станет противно его выдыхать –
Словно это напрасный расход кислорода.

Люди пьют на поминках, чтоб горе забыть
А потом выпивают, чтоб помнить.
Люди верят, раз вдруг ты ушел молодым,
Значит, кто-то над ним изъявил свою волю.

А не веришь, тогда на других посмотри
Всем известно давно это горе –
В мире столько всего чтоб уйти молодым
И так мало вещей, чтоб дождаться потомков.

Не успел я уйти, как уже позабыт
Мрачный траур сменился застольем.
Теплота и уют, от стаканов звенит –
Так встречают пришедших с роддома.

Наша юность мала, что легко потерять
Люди будут старея искать её дым.
Кто-то будет юнцам о порочности лгать,
Но а кто-то возьмет и уйдёт молодым.