У березы. Авторская песня

Валентина Киселева 2
Завяжу ленту в косы березе,
Постою, прислонившись к стволу...
Упадут две дождинки, как слезы
От тоски по былому теплу.
Я листвы золотые монеты
На ладони прикрою рукой.
Я не знаю сейчас , милый, где ты,
Знаю только, что ты далеко.

Я березке, как близкой подружке
Расскажу о печали своей...
Мы сюда приходили послушать,
Как весною поет соловей.
А потом летним вечером поздним
Он венок из цветов надевал.
И глядели смущенные звезды,
Как он крепко меня целовал.

Но однажды разлучница-осень
Постучала дождями в окно.
Он уехал, безжалостно бросив.
Мне сказал: - Разлюбил я давно.
Завяжу ленту яркую очень,
Вдруг он мимо березы пойдет,
Вдруг он вспомнит те жаркие ночи,
И как сильно люблю - он поймет.