Красивое имя Саша

Светлана Клинушкина-Кутепова
   (из молодости)

Красивое имя -- Саша!..
Как мягко звучит оно...
А голос -- такой бесстрашный,
уверенный и хмельной!
А взгляд -- чуть прозрачный, твёрдый!
И будто насквозь -- меня!...
Он голову держит гордо,
он обнял...
-- Уже весна...
   Взгляни на меня!.. Ты видишь?..
-- О чём ты?.. Я не пойму!
А губы всё ближе, ближе...
-- Нет, Саша!..
-- А "да" -- кому?!
Он тихо плеча коснулся --
и крепче меня обнял!..
-- Какая ты... -- и запнулся...
-- Святая... -- и замолчал...
-- В глазах у тебя -- такое!..
   Жаль, не суждено узнать!
   Завидую я герою,
   что сможет их целовать!

Красивое имя -- Саша...
И нежность прозрачных глаз...
Не знал он о встрече нашей --
но всё же поверил в нас!

1985г