Глядя на сугробы

Владимир Герасимов-Вязниковский
Увижу парусник
Над снегом.
Трепещет, хлещет
Простыня.
Мощнеет ветер,
Он в разбеге,
Помчал бы быстро
Он меня
По этим волнам
Снежным пенным.
Я на простынных
Парусах....
В плену фантазии
Наверно,
Свой курс особый
Начертав.
Но вышла
Юная хозяйка,
С верёвок простыни
Сняла...
Пропала с моря
Чаек стайка.
И вновь я дома.
Ну, дела!