Не сдавайся

Афанасьев Михаил
А знаешь, чем-то мы похожи.
Одна лишь жизнь нам дана,
Тебе, и мне, и всем ведь тоже,
Так не волнуйся из-за пустяка.

Ты будь спокоен и настойчив,
Коль не получится, терпи,
Старайся ты и дни, и ночи,
Ничто не сдвинет нас с пути.

Сражайся молча, сцепив зубы,
Ни слова не произнесешь,
От боли нервы, словно струны,
Натянуты, по телу дрожь.

Но ты спешить не собирайся,
Коль начал уж, то не бросай,
Ты сможешь все, лишь не сдавайся,
Ты сможешь все, увидишь сам.