Скорбь

Путник Кот
Там за окном уютно и тепло,А я брожу по улицам ночным,И слушаю как барабанит дождь И вздувает в лужах пузыри. Но я не здесь,в грезах далеко -Где пламя бьется жаркое в печи И пляшут языки огня Отсветом по стенам избы. Приникла вся она ко мне, лианой обвила,Уснула на моем плече прекрасное дитя.Пошевелиться я боюсь,нарушить ее сон,Как страж я стерегу сокровище мое. К ней руку только протянул,Исчезла вдруг она,Стою на улице пустой,Кругом ночная мгла.Завыть от боли я хотел,Но только простонал И слезы на моих щеках Дождик обмывал.