Ледяной дорожкой санной

Яцевич Надежда
Ледяной дорожкой санной
Год промчится декабрём.
Удивив меня словами:
Самой милой, дорогой!
В жизнь не сказанные вами,
Претенденты на любовь,
Я в волненье, снова тайна.
Книжка выйдет или что?!

Иль позднится гость случайный
В заповедном далеко.
Книжка ближе. Не докучна.
Ну, а если гость не прост?
Огонёчек нежный чувства
В сердце чутком бережёт.

Я, конечно, устрашуся.
Не растрачусь ни за что.
Ну, а вдруг слов безыскусных
Никогда он не найдёт?))

2

Ледяной дорожкой санной
Год промчится декабрём.
Удивив меня словами:
Самой милой, дорогой!
И пушистыми снегами,
И над реками парком,
Потепленьем беспечальным –
Да якутскою зимой.

Так спасибо тебе, Год!
Ой, спасибо, так спасибо!
Новь мы не изобретём.
Но подарим всем улыбку
Безупречным декабрём!))

Он не льстил мне.
Было - сплыло.
Не печалься, мол, о том.
И поздравил легкокрылой
Стихотворною строкой!
Так что зря душа тужила:
Самой милой,  дорогой.

Самой милой,  дорогой.
Самой милой,  дорогой!

27.12.17