С ножом в спине

Эвена Федан
Может, кажется нелепым страх пораниться -
Может. Но не мне.
Наблюдать, как сердце заживо расплавится
В собственном огне;
Потерять ключи от клетки, где с рождения
Заперта душа,
И с ума сходить в тумане наваждения,
Тяжело дыша.
Мысли тянутся к заветному, желанному,
И глаза горят;
Подчиняясь миру – в чем-то очень странному…
Да во всем подряд, -
Круг за кругом прохожу я в отречении,
Несмотря на боль;
В этом проклятом безудержном течении
Мне не быть собой…
Как достать ту легкость, что на дне утоплена
И ржавеет там?
Как вернуть мне силу веры, что растоптана,
Отдана врагам?
Научить себя вставать после падения -
Пусть с ножом в спине –
Где найти мне сил и чуточку везения?
Кто подскажет мне?..

(27/12/2017)