Фата Моргана

Аркадий Ветер
В пустыне горя и обмана,
Средь средоточия грехов,
Горит цветком Фата Моргана,
Как призрак иллюзорных снов.

И словно бред,
Царство иллюзий сжигает душу
Мне дотла,
Виденья прошлого,
События давно минувших дней.

Калейдоскоп этих видений,
Лишь будоражит бедный мозг,
Туманным облаком окутан,
Стою я на границе грёз.

И тело всё горит от боли,
Глаза горят от давних слёз,
Но я стою, хотя упасть готово
Всё внутри меня.

И боль железною
Пятою мой разум давит не спеша.
Но знаю скопищу обмана, грехов
Со мной не совладать.

И пусть
Открыты в сердце раны,
Они затянутся тогда,
Когда лишь тень
Фата Морганы,
Прочь изгоню я из души.

Иллюзий плен превозмогу,
И снова с чистою душою
Над бренным миром
Я взлечу.