Прощай, 2017

Маргарита Гордиенко
Я попрошу на Новый Год,
Поверить в сказку беззаветно,
И чудо вдруг произойдет,
Будут огни гореть приветно…
Снежинки затанцуют вальс,
И за окном зима настанет,
И все плохое, в тот же миг,
Волшебной пылью засияет.
Закружит беды все метель
И превратит в сугробы снега
Прошедший год – лишь канитель,
На полотне моего века.
Год уходящий, старый друг,
"Спасибо" сможешь ты принять?
За слезы, счастье, теплоту!
За тех, кого ты смог отнять....
Так много горя и обид,
Так много счастья и улыбок,
Там много правильных решений,
Так много сделано ошибок.
Тебе, спасибо, дорогой,
За опыт жесткий, но удачный.
На сердце след твой ледяной,
Холодный, твердый и прозрачный.
Наверно, ты, быстрей, иди,
Я Восемнадцатому рада,
С ним будут схожие пути,
Ну а тебе - память – награда.
… Под звон курантов он исчез,
Бокалы вздох его заглушат…
И появился в доме Пес,
Которого можно трепать за уши.
И Пес тот будет охранять,
Дарить мечты, дарить веселье,
Эх, Восемнадцатый, что ты,
Готовишь мне за приключенья?