За седым холмом у речки

Ирина Стефашина
За седым холмом у речки,
Где гуляют всласть ветра
И стоят деревья-свечки,
Нарядившись в мех с утра.

К нам Зима идет с дарами
И кошелкой мишуры,
Ель завесив жемчугами,
Запалив рябин костры.

Укрывает шишки в иней,
Пруд а прозрачную фольгу
И гуашью бледно-синей
Чертит "лапки" на снегу.

Из сосулек нить гирлянды
Разбросав по проводам,
Рассыпает бриллианты,
Что слепила изо льда.

Белокурые снежинки
Расстелила по полям
И кустам надев косынки,
Шарф связала тополям.

На дубы тулуп овечий
Кинув с барского плеча,
За седым холмом у речки
Бродит ветер хохоча.

27.12.17. (01:00)

Художник Валерий Ниминущий
"Зимний вечер"