Про луну и поэта. На память Ире Волокиной

Михаил Гуськов
В ночи луна нам аплодирует,
Хоть рук и нет, не знаю чем,
Но соглядатаи нервируют,
По части разных теорем.

Им почему-то все не нравится,
По части музыки души,
Но ты поэт, чтобы прославиться,
Стихи поярче напиши!

Чтоб нам луна в ладоши хлопала,
Которых у нее нема,
И чтоб счастливо дальше топала
Сходить от чувств своих с ума.

А мы пойдем в хрустальных звонкостях
Подслушивать душ тайных строй,
И, чтобы не погрязнуть в тонкостях,
Стишок напишем деловой...

Михаил Гуськов   23.12.2017 20:34