Ни в чём тебя не упрекаю

Михаил Токарев
Ни в чём тебя не упрекаю,
Один конец у всех дорог.
Всё так же дальше выпекаю
Суровый жизненный пирог.
 
Теперь уж в нём побольше соли,
Чем я в начале положил.
И вместо мяса фарш из сои,
Холодных слёз и жёстких жил.
 
Хотя порой ещё играет
Союз желаний и острот,
Боюсь, что корка подгорает,
Боюсь, пирог уже не тот.
 
Но нечем вкус его улучшить,
Давно растратил всё, что мог.
Насколько мы вложили души,
Таким и вышел наш пирог.