Звезда

Ал Федосеев
Ты плачь моя звезда,
Накалом белая,
Сорвавшись с чистого листа,
Пронзишь тугую землю.

Сгорят песчинки малые,
Спекаясь в монолит,
От белого накала,
Звезды упавшей в низ.

Остынет белая звезда,
И цвет на желтый заменив,
По склону самородком,
Ты спрячешься на миг.