Полуночная меланхолия

Дмитрий Сталкерс
Полночный сон совсем-совсем не крепок,
Тревожат душу призраки надежд.
И от любви остался только слепок
Как лоскутки от праздничных одежд...

Себя хороним на кладбИще страсти
Увы и ах, но нам не суждено
Испить из чаши под названьем Счастье
Любви безумно сладкое вино...

Достался нам стакан с осадком горьким,
Его мы пьём по жребию богов.
Закусывая хлебом сожаленья жёстким
У двух разрозненных, холодных очагов...

Уж не словить нам вместе птицу счастья
И не услышать её пенье на заре.
Лишь чувствуя в душе моей ненастье
Завоет пёс-бродяга во дворе...