Не читай, прошу я, не читай

Валентина Жунусова
Не читай, прошу я, не читай
Его мысли. Будет очень больно…
Не мечтай об этом, не мечтай!
Не смотри с чужой ты колокольни.

Не гадай, прошу я, не гадай,
Не ищи причин. Уже довольно!
Отпускай, скорей же, отпускай!
Настрадалась ты в дуэте с ним невольно.

Посади и заново взрасти
Розы алые на необъятном поле.
Всё забудь и всё ему прости.
Незабудкам нет уж места боле.

Нелюбовь не лечится ничем,
Не впадай отчаянно в агонию.
Не метайся среди призрачных дилемм,
Ведь любовь подвластна беззаконию.

А для чувств не существует теорем,
Два человека - не всегда гармония.
Жаль, не изобретено для счастья схем.
Даст подсказку лишь судьбы ирония.

Живи смело, не боясь проблем.
Жизнь подобна сказочной симфонии.
Счастье рядом где-то уж совсем
И любовь, как у Петра с Февронией.