Субботник

Туйара Москвитина
Решила устроить субботник в своей душе,
Всё разобрать, да выкинуть лишний хлам,
Давно собиралась, давно, но пора уже,
Чтобы вновь засверкал мой внутренний храм.

Нашла паутину старых, нелепых обид,
И поняла, откуда шла эта мгла,
Зачем обиды в душе горьким ядом копить,
Уж лучше сожгу их...сожгу все до тла.

Нашла в уголках запылившийся жуткий страх,
Что скоро на свете начнётся война,
Но страх этот я сегодня развею, как прах,
Чтобы мечта, как маяк стала видна.

С чистой душой, засияв как советский хрусталь,
Сяду в тиши пить чёрный душистый чай,
И снова начну читать "Как закалялась сталь ",
А слёзы в глазах ...это...так невзначай...19.08.2017