В берлоге

Галина Гладкова
    (для детей)

Ветер выворотил с корнем
                вековую ель,
А медведица под зиму здесь
                свила постель.
Снег укутал и берлогу, и
                кусты вокруг,
Зверь спокойно спит. Не слышен
                посторонний звук.
Срок пришел, и появилась
                у мамаши дочь,
К полному соску пробилась,
                день сосет и ночь.
И сама-то с рукавицу, но ничуть
                не ленится.
Смотрит ласково с небес
                звездная медведица.