Несовпадение

Юлиана Шелест
Бери от мира все, и даже больше
Нет больше правды за этой ложью
Цепь растворилась, запретов нет
Я не влюбилась, ты не согрет

В мире без боли, в мире без слез
С Горечью соли, вечер без звёзд
Радугой смоет наш грешный плен
В мире безмолвья нету измен

В мире без страсти, ярок огонь
Запри ненастье, сердце не тронь
Душа осталась, огонь внутри
Я притворялась, ты не любил

В этой интриге жизнь не поёт
В сожжённой книге, берег не тот
Тихая пристань, старый причал
В вере без смысла ветер венчал

Ты без короны, я без венка
Криком вороны вторит тоска
Точка поставлена, дальше нельзя
Ядом отправлена, я не твоя

В море остались твои паруса
Ты без надежды, я без венца

Птицы кричат над туманной землёй
Бог обвенчает меня не с тобой
Пусть в мире света не много огня
Счастьем согрета, но не твоя.