Дед Мороз и серфинг

Владимир Гребенюк
Новогоднее...

Гляциолог, не волнуйся,
Пей у ёлки кальвадос -
Это твой работодатель
Превратил волну в торос.

Дед Мороз увидел в "плазме"
Серфингистов тут на днях
И решил освоить доску,
Скучно ездить на санях.

Но потом засомневался -
Ведь не молод, ведь в годах,
Здесь "Mobilis in mobile",
Здесь возможен полный крах.

Без серьёзной подготовки
Не освоить новизну,
Ну, и в целях тренировки
Заморозил он волну.

На доске с неё катаясь,
Дед покруче Пайка стал.
Покорит он, без сомненья,
На Бали девятый вал.



Стих написан как шуточная рецензия на стихотворение Наталии Смирновой 3 "Замёрзшая волна". Фото волны на страничке поэтессы. А моё, увы, фотО не совсем, простите, то.
Боб Пайк - знаменитый австралийский серфингист.
"Mobilis in mobile" -подвижный в подвижном (Жюль Верн. "Наутилус".)