Когда возвращаешься в прошлое...

Евгения Гитальчук-Вирченко
Вечерней зарёй запорошена,
Спешу я в задумчивый сад,
Иду на свидание с прошлым я,
Забыв, что давно листопад...

   Пр. Когда возвращаешься в прошлое,
       Так зримы родные черты.
       Мне помнится только хорошее -
       Со мною опять рядом ты. 
       Когда возвращаешься в прошлое -
       Вновь грёзы, надежды, мечты...
       Могу совершить невозможное,
       Чтоб мною гордиться мог ты.

В саду есть ничем неприметная -
Свидетель дней счастья - скамья,
И эта тропинка заветная,
И липы - всё наши друзья.

   Пр. Когда возвращаешься в прошлое,
       Вновь в сердце хмельная весна.
       Слезинка скатилась непрошено,
       И душу смутила она.
       Когда возвращаешься в прошлое,
       Забыв о сожжённых мостах,
       Мне слышится только хорошее -
       "Люблю" на желанных устах.

В тот день цвело небо батистово,
Волшебный закат догорал.
Ты губы мои так неистово
В экстазе святом целовал.
   Пр. Когда возвращаешься в прошлое,
       Так хочется в вальсе кружить,
       И снова ждать только хорошее,
       И снова безумно любить.
       Когда возвращаешься в прошлое,
       Опять до утра не уснуть...
       И плакать слезами хорошими,
       И в странном блаженстве тонуть...