смерть и жизнь

Сергей Демов
я устал быть один на один,
в собеседнике видя стакан.
много вёсен прошло,
   много зим.
и так много
   гостиниц и стран.

и так много,
   увы, не в кайф -
то ли лиц,
   то ли рук,
      то ли фраз,
из прошедшего бросивших рай,
настоящее кинув в грязь.

я огонь превратил в клёнов лист,
а берёз седину - в облака.
не всегда был пред небом чист.
впрочем,
   как и мы все.
      пока.

алым мраком радЕет закат.
нежно-розовым всходит рассвет.
пусть в моих словах что-то не так,
но в моих мыслях истина есть.

всё что было, увы, сбылось.
никому это не изменить.
и всегда спорят правда и ложь.
и всегда бьются смерть и жизнь.