Мысли о Новом годе

Карина Калищук 2
Миша  забежал ко мне на минуточку в минорном настроении.
И поделился своими грустными мыслями. А отчего грустил?
Да от того, что перестал любить праздник Новый год так, как любил его в детстве.

Мы все уже за месяц до 31 декабря начинаем внутренне ощущать наступление
праздника, чувствуем запах мандаринов. А потом, чуть позже, проходя по улицам,   
видим,  что во всех витринах магазинов блестит  серебристо-праздничная мишура.   
Стоят ёлочки, украшенные разноцветными фонариками. А Деды Морозы в витринах
и на площадях кажутся абсолютно живыми.
И когда я спросила его, чего бы ему хотелось получить в подарок на Новый год,
он ответил:
«У меня желание на недельку умотать куда-то в Сибирь, или дальше,
в места обитания Енина, в мороз, трескучий снег, в запах леса,
в жаркую баньку, к блинам,
салу и капле самогонки на кедровых орехах.
И в тишину. И вот там прочувствовать каждый миг».

Я подумала: а ведь неплохое желание, между прочим.
И я бы не отказалась поехать куда-нибудь далеко в запах леса.
В гости к егерю. На заимку.
Самогон меня  абсолютно не привлекает,
а вот чувство полной свободы, радости и ощущения наступления сказки…