Полюс холода

Марина Корчагина
Не обо мне твои сны ночные, грешные.
Не из-за меня полна окурков пепельница.
Если и были когда-то мысли нежные,
То сейчас в голове лишь одна околесица.

Как бездарно растрачены годы прошлые.
Ведь были возможности, имелись поводы.
Но всё ушло, отошло,  запорошено…               
Между мной и тобой полюс холода.

Между мной и тобой - тишь сугробами, 
Городов новогодних  гирлянды светятся.
В измерениях разных с тобою оба мы,
Где двоим потерявшимся вряд ли встретиться.

Снег сойдёт по весне, станет лужами,
Омывая асфальт, хлынет реками.
Подбирала, искала слова нужные.
Их теперь говорить, видно, некому.
              декабрь 2017